Сегодня в детском саду — День обруча! Воспитанники на прогулке играли в различные игры, которые подготовили для них педагоги Чугайкина А.А. и Балуева А.И. Дети получили заряд бодрости и положительных эмоций. Благодарим коллег за организацию физкультурного досуга детей.







Справка: Обруч — изобретение Ричарда Кнерра, основателя компании Wham-O. Первые испытания обруча прошли в 1958 году. Английское название «хулахуп» образовано от названия гавайского танца хула и английского слова hoop (рус. ‘обруч’).
Идея обруча далеко не нова. Можно даже сказать, что человечество циклически возвращается к этому увлечению с древнейших времен. При раскопках в северных оазисах Египта и по сей день находят окаменелые обручи, которые помещались в могилу египетских сановников. У Плутарха, в жизнеописании Агесилая, есть отрывок о «круглом обруче»: юноша имел телесный порок — хромоту, но ловкость его «в обращении вокруг тела обруча была настолько велика, что никто из мальчиков не мог состязаться с ним в этом деле».
В «Виндзорских насмешницах» Шекспира Анна Пейдж упоминает о том, что вчера она «крутила в саду обруч». В среде литературоведов бытует мнение, что «плетёные обручи», которые перевозил во время одного из первых своих путешествий Робинзон Крузо — это и есть обручи, которые в те времена снискали большую популярность в Англии.
В Советском Союзе обруч появился в начале шестидесятых. В комедии «Королева бензоколонки» (1962) он показан в сцене приезда американских автотуристов на автозаправку, причем работник заправки называет его «прибором для стройности фигуры».